明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

跟《延禧攻略》正面battle的《如懿传》输了吗?

2018-08-21 14:13:38来源:OnlyLady女人志编辑:liulu

爱看古装剧的朋友对清宫剧都有执念,无论是小时候的《还珠格格》,到后来的《步步惊心》、《甄嬛传》,还是宫斗剧鼻祖《金枝欲孽》……太多太多的故事百看不厌,而个中人物也是轮番成为主角……

006muEijgy1fl4llzfz2dj315o1jkx6p

昨日,《如懿传》开播、《延禧攻略》日更对观众来说可谓双喜临门!除了每日都在追的《延禧攻略》惊喜超乎想象,《如懿传》长久的等待对于观众的诱惑力更是达到了空前的高度。

006muEijly1fubw04379zj33uw0ntqv6

周迅、霍建华、董洁、张钧甯、辛芷蕾……光看这长卷轴都摆不下的演员阵容就足够令人期待,各个角色争奇斗艳,每一个人都有主角光环。

006muEijly1fiz0rgyugaj30qo13zgsn

昨天O姐也紧跟时尚潮流率先看了两集,然后,emmmmm,觉得画风有点微妙啊……上来先Get了一个超级大bug,满屏的飞鹤奶粉是乱入了吗?不过,后宫的宝宝们的确迫切需要健康平安的成长……

20180821115317

然后就是周迅饰演的青樱(也就是后来的如懿)和弘历的第一幕相见,一出场这造型,蝴蝶结、野花头饰和嫩草绿也是让人吃不消。

2018-08-21 104203

尤其是前有《延禧攻略》高级灰莫兰迪配色的烘托下,着实显得略微粗糙了。

69b7d63agy1fu37ud9t9oj20rs0rswpd

(图片来自优设网)

然后就是剧情的改编,看《攻略》时嗑帝后糖嗑到无法自拔的O姐,这边上来被乾隆和娴妃锁了,也是有点欲哭无泪。

2018-08-21 105144

看看弘历“选妃”时这期待的小眼神,“大猪蹄子”还把交于嫡福晋的如意从富察手里夺了回来,传说中的白月光就这么被忽视了,心疼。

2018-08-21 104646

青樱入府当晚,大婚造型也是让人内心一颤,虽然细节考究,但是还是要适合她才好呀。

2018-08-21 105245

包括入宫后第一次给太后请安,大家都穿得相对艳丽,皇后端庄大气、高晞月俏皮活泼,甚至让人觉得有点好看。

2018-08-21 112557

只是,转眼再一看,这边,青樱莫不是和太后对调了造型?

2018-08-21 112542

虽然造型和剧情上面槽点丰富,好在周迅、霍建华大家演技在线,短短两集就有诸多演技炸裂的名场面。这一滴泪也是落得自然流畅、感情烘托地恰到好处。

2018-08-21 105646

还有邬君梅和陈冲两个老戏骨,唇枪舌战眼神绝杀,飙起戏来简直精彩!

2018-08-21 104924

只是这个乱入的米奇耳坠相当抢戏。

20180821115111

此情此景像极了前些天魏璎珞电话头被调侃的情形,只能怪网友们脑洞太大了吧!

20180821115120

早在《延禧攻略》播出前,两个剧就时常被拿来对比,于妈的《延禧攻略》意料之外的精彩拔得头筹,热度更是居高不下。这让之前演过几部剧却始终没有真正红起来的吴瑾言也一跃成为热播剧女主角(不得不承认于妈一直以来捧新人的水平还是可圈可点的)。

20180820171835

这部剧几乎每个人都能成为一个独立的话题中心,明玉、海兰察这样的边缘cp都能频繁上热搜,而我们皇后娘娘即便领了盒饭依旧保持着超强存在感……更不用说傅璎、卫龙和令后这样的主线cp了。

20180820171840

《如懿传》正面battle火爆的《延禧攻略》,不免让观众有些“胆战心惊”,但是霍建华、周迅这样的超强组合始终让人安心不少。

006muEijjw1f8lqnmtfjqj32bc1jkkjl

虽然讲述的是同一时期同一波儿故事,《如懿传》和《延禧攻略》主线和剧情大相径庭,我们不妨入宫一看……

006muEijjw1f6gkh6eomtj31kw0vz7lc

《如懿传》中周迅饰演的青樱对弘历情深义重,以善为和。《甄嬛传》中蔡少芬饰演的乌拉那拉氏就是她的姑母也就是这部剧里陈冲的角色(第二集为了保青樱领了盒饭)。

006muEijly1fizlf3oc2ij32bc3gvhdv

周迅饰演的皇后有一句话:“皇上说他孤单,臣妾就只想到他身边去”,这份淡然又单纯的情谊在勾心斗角的后宫显得很是动人。

006muEijly1fmpbd92rgyj33vc2kwx6q

但《如懿传》中的她没有好的结局,依旧是整个后宫的敌人,情势逼得她不得不去战斗。

360截图20180820191645259

其实历史上鲜少有记载这位继皇后最终和乾隆断情断发的真正原因,主创说正因为她在历史上也不够有名,所以才有了更多空间可以进行合理的想象。这个角色的性格和人设,《还珠格格》里的皇后也是表演的淋漓尽致。

006FnMHtly1fuh6ppwljdg307c04wnpd

《延禧攻略》中这个角色由大家最为期待的佘诗曼主演。

640 (2)

开始她比较低调,在后期有着举足轻重的位置,前期的她温和善良与世无争,也因家破人亡而黑化,性格反差比较大。

640 (3)

《延禧攻略》着重讲述的是“令妃娘娘升职记”,其实看《还珠格格》的时候就对令妃娘娘的聪慧和情商大有好感,这次有满满一部的养成计划,也是让人一饱眼福。

006K47Gsly1fuaegvcg8mg30ct078hdw

很多人都说令妃这个角色前期足智多谋、笑里藏刀,后期却越来越像富察皇后,温婉大气和善美好,位分更是从宫女一路升至贵妃,堪称菜鸟职场典范。

006K47Gsly1fuble79dlbj31kw11y4r5

而《如懿传》中与之对应的就是李纯所饰演的魏嬿婉了,据介绍是个相当有心计,不达目的不罢休、心狠手辣的厉害角色,与历史上的令妃还是有较大差异。

006muEijjw1f8lqosbsiwj32bc1jk7wh

而《延禧攻略》除了令妃,最齁的糖和最大的虐应该就是帝后了,相比《如懿传》把富察皇后和乾隆的感情弱化,将她描述成受尽挑唆、坏事做尽的悲惨形象,秦岚饰演的富察容音真真是善良了一生,也让皇上和令妃牵挂了一生的白月光。

640 (1)

各个角度看都是配一脸!

640

前期帝后有多甜后期就多虐,这一对儿的深刻情感中途断了线,实在让人惋惜。

p2528247418

但是乾隆对皇后的情谊意外好嗑,这段历史也由此让大家去反复温习了几遍……

640.webp

希望于正可以再写一部戏,不要善良的容音扯进后宫厮杀,就简单温柔地去道一道乾隆和富察的爱情故事。

20180820171843

但前皇后富察氏在《如懿传》里虽与乾隆恩爱,但并不是刻骨而铭心、知心贴己的初恋人设,董洁饰演的富察·琅嬅后期受人挑唆卷入后宫斗争的漩涡,被众人认为坏事做尽,病故前大为不甘。

p2503731297

董洁的出场颇有大家闺秀的风范,清纯可人,虽不知道后续性格走向,预计大反转也是后面剧情的一大看点吧。

2018-08-21 104443

再者就是张钧甯饰演的海兰,后期生下永琪,成为俞贵妃,在《如懿传》中有非常多的戏份,是如懿的挚友。

ac4c494bgy1fuha3cc9jwj215o1jk7jf

《延禧攻略》中的俞贵人则一路受到富察皇后的庇护璎珞的保护,历尽艰险才诞下五阿哥。

471182a5ly1ftnpcdhaejj20g00xhdkg

还记得《延禧攻略》里面那个让人恨得牙痒痒又讨厌不起来,甚至有点可爱的高贵妃宁馨儿吗?

47400bfely1ftz69ab66fj20h20f2q3r

《如懿传》中对应童谣饰演的高晞月,从前两集的基调来看,这个主子简单粗暴也是个心大的搞笑担当。

006muEijjw1f8lqofx8ehj32bc1jk4qp

还有辛芷蕾饰演的金玉妍是O姐很期待的一个角色,是后宫的美颜担当,据说和当时的华妃有的一拼,只是也功于心计与皇上并不算情深。

006muEijly1fues2vcmmjj31jk15ou0x

《如懿传》一直以来被质疑颠覆史实,主创们则认为这部剧没有在天马行空,只是在写实的基础上有一些诗意的东西。无论剧情发展如何,人物有什么变化和颠覆,《如懿传》都有其独特的气质,恬淡、耐人寻味,更适合去品。

006muEijly1ffibeei5duj31jk25mhct

正如大家期待的那样,定档的那一刻所有的所有的奔波都有了归途,8集的小荷尖角、风波暗涌也预示着又一波的追剧狂潮即将到来。O姐和大家一起期待!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
热门链接