明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

看完《我就是演员》,章子怡的演技又炸了!

2018-09-18 12:28:01来源:OnlyLady女人志编辑:yuzheng

新一季《我就是演员》这两天开播了,O姐马上跑去观察了一下。这一季导师团由章子怡、徐峥、吴秀波三人组成,相当有看头。

006m1OIRly1fuzkmk8tr6j32p815onph

此外还有飞行导师陈凯歌,亲自带演员试戏,连布景都会亲自去盯,完全是电影的拍摄规格。

640 (10)

相比上一届《演员的诞生》中许多年轻演员的稚嫩,新节目还是来了不少好演员来斗戏的。比如前阵子在《幻乐之城》里好评连连的任素汐。

006m1OIRly1fv0z0mxgnxj31jk111hdu

还有张馨予、张钧甯等当前大热的演员,也展现出了不俗的业务能力。

006m1OIRly1fvaafdmbo9j31j00u0b29

不过《我就是演员》总归还是原来的那个套路,要说惊艳之处,当然还是章子怡啊!

新一期节目中,陈凯歌执导,章子怡和杜淳搭戏,饰演一个沦落声色场的妓女艳红。艳红早年为了生计忍痛把儿子送去戏班,母子分离多年后,她找到杜淳饰演的戏班老板,想见儿子一面。

640 (4)

章子怡一上场,几个动作仿佛就把艳红的前半生都道尽了。虽是半老徐娘,仍留有妓女的媚态,几句话就让人想象出了她的生活。

640

艳红的儿子现如今是当红的京剧名伶,她百般讨好杜淳,终于答应让她见她儿子一面,可儿子却没认出娘,只当是哪个戏迷,礼貌的作揖便关门了。

20180917171827

失落的艳红对着镜子里的自己,面无表情,而就是这一张静止的脸,刻画出了整个人物悲凉的命运。

640 (8)

章子怡进入角色的能力非常强,能够迅速找准一场戏里应有的情绪。第二期章子怡为张馨予和张钧甯示范《半生缘》,角色是利用了妹妹的曼璐。

明知做了错事不敢面对妹妹,但又必须强装好人。站在门外欲进又退,空洞的眼神里满是愧疚,紧张和矛盾的心情全部写在脸上。

640 (6)

见到妹妹,章子怡马上抱住了她,虽然做下丑事,但对妹妹仍然心有不忍,愧疚得不知要怎样圆谎。

640 (7)

动作上的把控章子怡也没有落下,搓手的设计可以说相当生动了。关门时,也不忘锁门拔钥匙的小细节。

640 (5)

就这样几招轻松拨云见日,让张馨予对角色和剧情的理解有了大幅提升。

006m1OIRly1fv80vbfjkij334022ob2g

章子怡不是综艺咖,在《我就是演员》里她太较真,太倔强,不会刻意去营造综艺感,反而经常把真实的情绪挂在脸上。

7216dac4ly1fv211ig13yj20tz191adc

不像其他导师会说些场面话,章子怡批评人的时候从不嘴软,无论对方是老演员还是新人,只要演技没到位,她都会直接指出错误,毫不留情。

20180917153840

阚清子和徐娇的《七月与安生》一段,因为两个人没能把控好角色之间的关系,效果不佳。章子怡便直言自己一点没有感动。

20180918104359

尽管徐峥多次表示自己被阚清子感动,章子怡仍然过分耿直地继续点评,更是直接戳中两个人物形象的情绪点进行“王之发问”,指出两人没能理解“闺蜜”的关系。

20180918110316

章子怡认为两人虽然动了真情,但真情没有在角色中。

640 (12)

针对阚清子拿出钱甩在徐璐面前然后不停掏包这个动作,章子怡也分外“较真”,认为这个动作“人物没有什么逻辑”。

640 (13)

章子怡在舞台上是真的毫不掩饰自己的性情和喜好的,面对踏实勤奋的表演者,她从不吝惜自己鼓掌和赞美,面对敷衍不认真的流量小花小草们,她的面色比谁都沉重。

640 (11)

即使是几分钟的短剧,章子怡都极其认真细致的对待,真不愧是拿奖凑齐动物园的影后了!

20180917185608

章子怡的起点相当高,还在上大学时,就被演张艺谋相中出演了《我的父亲母亲》,走出国际。

timg (1)

随后,章子怡又迎来《卧虎藏龙》,为了演好玉娇龙,每天拍完,她都要在一边多练上几个小时,生怕打戏不过关。

timg

因为天生的身体条件,章子怡练舞蹈更是付出了常人双倍的努力,压腿压到哭都不喊停。怕因为太用功被人针对,很多时候都是偷偷坚持练习。

20180918122233

当然也是这些,成就了《十面埋伏》中妖娆角色的小妹,长袖善舞动人心魂。

f703738da977391241b9a0f9fe198618377ae28f

这样的努力,并没有随着她成名消散,十年之后,她进入《一代宗师》剧组,为了达到王家卫“和人物气质融为一体”的要求,练了三年八卦掌。

640 (3)

到了《演员的诞生》,章子怡已经能迅速地掌握一段打戏,动作如流水般流利顺畅,简直和专业武打演员有一拼!

20180918120243

章子怡的演技有一种精雕细琢的美感,不仅有天赋,还有后天的勤奋。能看到章子怡本人对台词、形体、神态都有认真揣摩,对电影有十足的敬畏心。

她的一个眼神一个动作都是戏,人物形象非常饱满圆润。角落里那个固化的角色谁都能演,但能够再度创作,变成自己独有的韵味,却不是谁都能做到的。

尽管对待工作严谨认真,生活中的章子怡却是温柔可亲的好妈妈,日常就是带着醒醒和小苹果各种玩。

20180918120808

育儿经非常有一套,在妈妈的带领下两姐妹和睦有加。

7216dac4ly1frw34e1xp6j20rs15o7wh

当年章子怡的恋情颇有争议,但时间还是证明了一切,婚后的章子怡和汪峰格外幸福,网友也表示终于明白了女神当年的选择。

7216dac4ly1fssb4hz4oej22482tqnpe

章子怡不仅关注自己的生活,对于社会公共话题也展现出作为名人的责任心。无论是滴滴顺风车案,还是幼儿园事件,章子怡都在风口浪尖坚持发声。

20180918121728
20180918121953

正是对生活的积极关注与热爱,才造就了一个演员的敏感度与信念感,也正是这样的章子怡,才能一次次惊艳观众的目光。

综艺的舞台虽小,但背后的艺术人生很长。O姐还是继续期待下一期节目啦~期待继续看到章娘娘殿堂级的演技~

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
热门链接