明星首页|
衣品| 星闻| 时尚资讯| 业界| 秀场| 搭配| 奢华| 单品

OnlyLady移动版

扫一下
你距离潮咖只有这一步

OnlyLady官方微信

有趣有范儿 全屏新风尚

Fashion

偶像爱豆争C位,爆款影剧频出圈,流量翻转的2018年

2018-12-13 20:25:46来源:OnlyLady女人志编辑:yuzheng

不知不觉间2018已经走向尾声,这一年O姐收获了许多经历与成长,娱乐圈更是大事不断,爆款丛生。2018年,我们开始学会失去,也迎来了更多新鲜的潮流与生命,无一不向人们说明时代的变更。至于这一年到底多了哪些不同,就来跟着O姐感受一下吧~

偶像之年

关键词:偶像、C位、流量

代表人物:杨超越、蔡徐坤

若要列举2018年度关键词,“偶像”一词定会赫然上榜。在这个被称为“中国偶像组合元年”的2018,诞生了太多牢牢占据大众话题与记忆的偶像组合。

0070Brtply1fsn9ymtw0gj31hc0u0b2a

《偶像练习生》、《创造101》重新定义了男团女团,而无论是蔡徐坤的断崖式人气,还是屡爆热搜的话题女王杨超越,都是流量时代下的绽放瞬间。

a8ec8a13632762d07fa306f7adec08fa503dc6dd

人气爆棚的同时,时尚的大门也向他们敞开。这些时尚新生儿在短短半年内便斩获数个杂志封面,还在时装周中展露头角。2018年,流量不仅象征了娱乐圈的群星势力,更成为定义“时髦”这一词汇的重要元素。

20181213104315

就算你没看过《偶像练习生》,也肯定听过蔡徐坤的名字。2018年4月6日,蔡徐坤跟随“Nine Percent”正式出道。一举拿下了七组单人封面,势头不容小觑。

蔡徐坤

大片中张弛有度的展现力,表情肢体的感染力,已然有成熟偶像的影子,似乎也得益于自身的舞蹈功底。粉丝带来的大额销量,也是杂志资源不断的原因所在。

20181213105149

《偶像练习生》中其余选手也展现了不俗的时尚竞争力。范丞丞与韩庚、张艺兴一同登上《COSMO》7月封面,也象征了三个时代的不同偶像模板。

20181217154717

更不要说“乐华七子”,“坤音四子”们,和选秀有关的鲜肉几乎一度多到“泛滥成灾”。

时装周是鲜肉们的新战场。2018年6月,O姐携手Jeffrey董又霖前往2019春夏巴黎男装周,受邀出席KENZOY-3、李宁3场大秀,同一季的其他秀场里我们还看到了王子异、小鬼、朱星杰等偶练出道的男星。

1

2

《创造101》的诞生让中国偶像女团大放光辉。可爱的、阳光的、努力的、美丽的,无数色彩鲜明的女团成员,在2018年的夏天向人们跑来。

20181217151440

她们的“待遇”甚至比偶练们更胜一筹,还没成团时就受到了国际大牌的青睐,出席CHANEL彩妆的活动,这种待遇几乎是许多出道多年的偶像们都无法相比的。

63086112gy1fs9kpx74y3j21kw13j4qp

“杨超越”的名字曾53次登上微博热搜榜,井喷式的话题讨论一度让这个19岁的女孩无力招架,但镜头前的她无疑是明媚夺目的。

6ff51fefly1fwj3l54a1jj20j616xqej

虽然同样成为了时尚圈宠儿,但101女孩们迎来的争议就热烈的多了,两次大片都被指抄袭创意,硬照表现力也稂莠不齐。粉丝和摄影师以及造型师之间“互掐”,让这个刚出道的女团就已有岌岌可危之势。

20181217154850

4776ee94ly1fsc51hc3jcj20j60q745j

经历了退团风波,抵抗过实力质疑,好在女孩们还有大把的机会尽情展示自己。除了各大商演,时装周上依然有她们的倩影。杨超越成为MIUMIU唯一官方邀请的中国艺人,前往巴黎时装周看秀,孟美岐也受邀出席Tom Ford纽约时装发布秀。

006loM7egy1fvw892zrrfj30hs0m8761

63086112gy1fwa4qshcd5j20j60sr120

没有在“火箭少女”中出道的王菊,也在选秀后大放异彩,受邀出席了2018年维多利亚的秘密大秀。

20181217154834

当然,O姐接触的小姐姐们也很多哦,许靖韵、戚砚笛、王莫涵、刘人语,都是明媚的少女模样。

222

2018年,选秀节目死灰复燃,流量的影响力达到从未有过的巅峰,可愈发加快的更迭速度,能够步履不停的又有几人?

转型之战

关键词:演技、突破、代言

代表人物:杨幂、吴亦凡、易烊千玺

受新兴流量选手的冲击,原有流量型艺人在2018年开始进入转型之年。告别靠脸打天下的日子,他们逐渐尝试演技上的探索。

由杨幂主演的电影《宝贝儿》与金马奖失之交臂,票房也遭遇滑铁卢,似乎注定转型道路的坎坷。

007cALdZgy1fw6tvp8kzxj30fc0qm40y

这是杨幂首次出演文艺电影,并素颜出镜。尽管杨幂演技确有提高,但似乎依旧未能满足大众对于文艺片女主角的要求。

20181213200551

不过也有相对成功的例子,蛰伏2年后,李易峰凭借《动物世界》证明了不一样的自己,既是流量明星,也是个认真的演员。此外,还有韩庚的《寻找麦罗》,以及在《一出好戏》里让人印象深刻的张艺兴,原有流量型艺人们似乎都有了转型意识,在不同的方向做出尝试。

111111 拷贝

10月31日,LOUIS VUITTON正式宣布吴亦凡成为品牌代言人,共同开启非“凡”之旅。

6d6f3290gy1fwr6947aakj21e01r0qv5

尝试在歌手、演员不同角色间变换的吴亦凡,最终为自己挑选了“音乐制作人”这个头衔。在“Freestyle”和“Skr Skr”之后,吴亦凡又会带给大家什么样的惊喜呢?

640

另一个备受瞩目的代言人当属易烊千玺。10月11日,BottegaVeneta正式宣布易烊千玺成为亚太区代言人。

7bc36a47gy1fw439a41bdj218g0xex1o

从当年在组合里认真跳舞的稚嫩少年,到如今兼具学生/歌手/演员/舞者/雕塑艺术研习者/自由追求者多重身份,作为人生不受限的斜杠青年,易烊千玺还在探索更多转变的空间。

timg (2)

值得一提的是,今年易烊千玺收获了17组大刊封面,可以说是年度封面最佳成绩艺人了。

20181213183538

20181213183555

2018,转型之路道阻且长,可仍有光亮。

爆款之殇

关键词:IP、小众剧、良心之作

代表作品:《红海行动》、《延禧攻略》、《镇魂》

2017年靠着《三十三世十里桃花》完爆小荧幕的杨幂,今年和阮经天带着《扶摇》席卷而来,可惜开局不久就疲态毕露,再无往日辉煌。

20181217155019

2018年可以明显看到的是,流量型艺人参演的的电视剧或电影,所带来的收视和票房都已不复当年。从杨洋的《武动乾坤》,鹿晗的《甜蜜暴击》,到吴磊的《斗破苍穹》和《阿修罗》,几乎都沦为了炮灰。

ttt

《红海行动》称霸春节档,《我不是药神》获暑期档冠军,再到低调的《无名之辈》以爆棚口碑赶超好莱坞大片《神奇动物2》和《毒液》,在今年成为了真正的“爆款”。没有流量和IP,观众们似乎终于关注回了电影本身。

54444

电视剧方面,《延禧攻略》刷屏2018,登顶年度全球热搜电视剧榜首。靠着出色的造型和色调,以及代入感强烈的人物形象,《延禧攻略》就这么“爆”了。史上最“爽”清宫女主角魏璎珞,成为今年最具代表的影视剧人物形象。

timg (3)

吴谨言、许凯这对荧幕CP登上了前所未有的人气高峰,合体出席活动,登封面拍大片,到处撒糖,处处都在满足“傅璎女孩”的心。

223222222

63086112gy1fuysxr7f02j21jk2be7wi

秦岚的再度翻红成为《延禧攻略》带来的最大惊喜。没人会想到,一个“白月光”型的配角,把她推向了年度最当红女星的位置,知名度与“知画”时期不可同日而语,成为各大品牌争抢的对象。

4

白宇、朱一龙凭小众剧《镇魂》爆红也让人始料未及,两个“大叔”级男演员瞬间成为顶级流量,也顺利开启时尚之旅。

b47ee818gy1fxh7cvw6q7j20tz13dnax

朱一龙受邀出席LOUIS VUITTON 2019春夏大秀,一身简单的工装裤,随意一个微笑就轻松虏获迷妹的心。

63086112gy1fwa4qruhu3j20j60pk0x8

2018,爆款作品不再依靠流量IP,诚意之作逆境重生,这是好演员的春天。

年龄之价

关键词:危机、瓶颈、沉淀

代表人物:高圆圆、惠英红、徐峥

39岁的高圆圆承认自己缺乏演戏天份,接受自己是个平庸之人;姚晨表示自己两次怀孕失去了很多工作机会;吴君如吐槽娱乐圈男女不公平,女星变老后没戏演;产后复出的颖儿透露因为结婚生子导致没戏拍。

20181217135636

2018年,“年龄”似乎成为了许多女星共同的问题。

与好莱坞不同,影视作品角色的单一化,使得国内女明星的“年龄”问题愈发微妙。一方面在通稿中追求“冻龄”和“少女感”,一方面又难以胜任真正“少女”的角色,《如懿传》中周迅饱受吐槽的“少女妆”就是最好的例子。

20181217135525

可除此之外能够符合年龄的角色少之又少,这样的尴尬,让很多中年女星要么在不断重复自己,要么就是在突破和转型中纠结。

20181217154448

而与之相对的同龄男明星,则呈现出截然不同的状态。越来越有魅力的胡歌,后来者居上的雷佳音,还有新科金马影帝徐峥和老少咸宜的黄渤,似乎都在这个年纪迎来了演艺生涯中最黄金的时代。

timg (17)

20181217150808

8e5484d5ly1fxy6udknd6j20k00sgdgw

当然,也有很多女星成功化解这样的困境,今年的娱乐圈里涌现出了更多丰富的女性形象。张雨绮将“大女人”形象坚持到底,佟丽娅一舞尽显知性魅力,惠英红坚守岁月丰厚的底蕴,还有风情万种的许晴,低调内敛的任素汐。

rrrrr

20181217151314

2018,岁月有痕,经验与实力却如如粒粒珍珠,光华永存。

传奇之逝

关键词:武侠、时代、经典落幕

缅怀人物:李咏、金庸、蓝洁瑛

迎新送往,2018年的我们,开始学会失去。

2018年10月25日,著名主持人,《非常6+1》及春晚主持人李咏因癌症病逝。

20181217150642

同月30日,一代武侠小说泰斗金庸逝世,享年94岁。射雕英雄成绝响,从此人间无大侠。金庸逝世,那些伴随青葱岁月的武侠故事仍在我们心间。

a716fd45ly1fwqh9q5qgmj20y51b8ans

11月3日,蓝洁瑛去世,享年55岁。曾经的风华绝代,如今唯剩世人的叹息和追忆。

timg (6)

恍然间,我们已经到了开始道别的年纪,经典谢幕,娱乐圈的曾经的传奇时代正式结束。新的经典,还需要我们自己创造。

时代的更替总是让人措手不及,但青春的血液始终源源不断地注入生活之中,或许2019年的娱乐圈又将有个崭新的面孔,打破种种现有的常规。

好在,年轻的我们时刻都积极迎接着变化。至于明天?我们拭目以待。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
热门链接